BAR

Posted: November 20, 2011 in Uncategorized

BAR
Bar yang kita kenal dewasa ini pada awlnya nerasal dari America utara kira-kira 300 tahun.yang lalu ketika itu pada setiap bar umumnya di lengkapi dengan “counter”yang terbuat dari kayu yang kuat.counter tersebut berfungsi sebagai barrier yang artinya sebgai penghalang atau pembatas.dari sinilah muncul istilah “bar” yang di ambil dari kata barrier.barrier tersebut ketika itu mempunyai fungsi utama yaitu se4bagai pemisah antara bar customer tersebut menikmati minuman pesanannya sambil memegang gelas minumannya.
Saat ini barrier tersebut di kenalmdengan istilah”bar counter”bar counter telah di rancsng dengan sedemikian rupa sehingga bersifat multi guna.

Kegunaan bar counter:
• Sebagai tempat menikmati minuman
Bagian atas dari bar counter telah di buat lebih lapang sehingga berfungsi sebagai tempat menikmati minuman dengan santai dan nyaman
• Sebagai dekorasi Bar
Design yang menarik and kombinasi bahan counter yang berkualitas tinggi yang di padukan dengan bentuk ruangan bar yang bersangkutan maupun menambah semarak dan serasinya penampilan sebuah bar.
• Sebagain special store
Bagian belakang bercounter dapat di rancang sedemikian rupa yakni di lengkapi dengan rak-rak atau laci-laci sehingga dapat di gunakan sebagai tempat penyimpanan berbagai jenis “bar supplies”
• Sebagai tempat berlindung
Dalam keadaan tertentu,misalnya ada customer dalam keadaan mabuk dan sulit di kendalikan maka bar man dapat berlindung di balik bar counter sambil menghubungi pihak security melalui telepon

Jenis-jenis Minuman

 Non alcoholic drink(minuman tidak beralkohol)
• Natural mineral water
Minuman yang di peroleh dari dari proses pengolahan sumber air alami yang banyak terdapat di daerah pegunungan,di mana airnya sudah memiliki kandungan mineral dan gas dari dalam tanah.minuman ini bening dan aromanya alami
• Mineral water(artifisal mineral water)
Adalah air mineral buatan atau tiruan di dapatkan dengan melarutkan bahan-bahan mineral ke dalam air tawar dan kemudian di tambah dengan gas karbon dioksida
• Fruit juice(sari buah)
Adalah sari buah segaryang di peras dan di tambah dengan air,gula dan air
• Squash
Adalah minuman penyegar yang di dapat dari perasan buah segar dan di sajikan dengan daging buah jadi lebih kental.
• Crush
Merupakan minuman squash yang di campur dengan air dan kemudian di botolkan dan kadang di sebut dengan limun-limunan
• Stimulant drink
Adalah minuman panas seperti kopi,teh,milo,ovaltin,dan sebagainaya.

 Alcoholic drink(minuman beralkohol)
• Beer
Beer adalah minuman yang mengandung alcohol 4-6% yang di buat melalui brewing process dari bahab barley/malt,bunga hops,gula air dan bahan penjernih.
• Liquor/spirit
Adalah suatu jenis minuman yang mengandung alcohol tinggi,di dapatkan dengan cara penyulingan hasil fermentasi dari suatu minuman
• Whisky
Adalah sejenis spirit yang di dapatkan dengan car distilasi dari peragian bubur biji padi-padian
• Brandy
Istilah brandy bersal dari bahasa belanda,brandewijn yang berarti burn wine,anggur yang terbakar,grape brandy adalahcampuran dari hasil sulingan yang di dapatkan dariperagian juice atau bubur dari grape
• Gin
Gin di dapatkan dari penyulingan bubur(mash)murni atau penyulingan kembali minuman beralkohol tinggi(spirit)hasil distilasi dengan juniper berries atau tanaman-tanaman lain.

• Wine
Adalah sejenis minuman beralkohol dengan kadar alcohol antara 14-16%,rata-rata 15% minuman bergengsi yang di dapatkan dengan cara peragian sari buah segar
• Vodka
Adalah minuman beralkohol tinggi,merupakan hasil penyulingan dari mperagian bubur biji padi-padian.

Menurut grossman wine di bagi menjadi:
Natural wine/natural still wine
Natural still wine sering di sebut juga sebagai table wine yaitu anggur yang pada umumnya di sajikan dengan makanan yang mengan dung alcohol 14-16% atau rata-rata 15%
Yang temasuk dalm natural wine adalah:
• Red wine
• Rose wine
• White wine
Sparkling wine
Adalah anggur yang sparkle(kemilau)atau gelap karena mengandung alcohol sebanyak 14% di dalamnya terkandok karbon dioksida
Yang termasuk dalam sparkling wine:
• Charles Heidsick
• Mumm Cordon Rouge
• Moet & Chandon
• Dom Perignon
• Pommery & Gremo
• Asti Spumante
Fortified wine
Adalah anggur yang telah di perkuat dengan menambahkan alcohol ke dalamnya sesudah proses peragian berlangsung dari alcohol 14% menjadi 21%
Yang termasuk fortified wine:
• Sherry
• Port
• Madeira
Aromatized wine
Adalah minuman anggur yang di buat dengan menambahkan brandy atau jenis sprit yang netral atau d bumbui dengan tumbuh-tumbuhan bumbu atau herbs,kulit kayu dan aroma-aroma lainnya.
Yang termasuk aromatized wine:
• Vermouth
• Bitter
• Anise

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s